Maxim Kukurund (kukurund) wrote,
Maxim Kukurund
kukurund

Categories:

ГОСТ бастардс

Люблю иногда наигрывать на бас гитаре басовую партию Ghostbusters, а Ирина напевает:

"Вен самфинг стрендж ин ю нейборхуд,
Ху ю гонна колл?
ГОСТ БАСТАРДС!"



"Охотники за приведениями" - что в имени твоём?.... Детство: жовки, вкедыши, ребза, сифа. Конец 80х наверное самое необычное и интересное время в культурной, таксказать, жизни страны. Конечно, тем, для кого культура это Достоевский, Шостакович и ничего другого - это смешно и дико. Но я считаю что массовая культура ничуть не менее важна, чем классическая. Она формирует жизнь здесь и сейчас. И культура это не только книжки и музыка с картинками - вещи - это тоже культура. Техническая, инженерная, культура производства - то чего никогда не было в совке. Оказалось, что бывают магнитофоны, которые не жуют плёнку, и вообще на загнивающем западе уже с десяток лет слушают не бобины и пластинки, а CD. Ещё там делают красивые, просто безумно красивые машины, которые ездят среди небоскрёбов по невероятным заокеанским городам. Образ Нью Йорка и вообще "америкашки" тогда сильно впечатался в мой мозг. Образ очень сильно контрастирующий с тем, что можно было видеть каждый день на улице. Образ прекрасный и недостижимый. И конечно идеализированный. Сейчас уже не очень уверен, хочу ли я поехать в NY и разрушить его. Но в детстве это была абсолютная мечта. Хоть одним глазком, а лучше навсегда....Сейчас конечно уже и тут неплохо кормят, это надо признать. Волна ширпотреба схлынула - пришло понимание - что хороший фильм, что хорошая вещь. Проклёвываются ростки культуры потреления, вместе с ощущением зажратости. Ничего не радует. Ничего, кроме воспоминаний о беззаботной юности и детстве. И поэтому всегда очень приятно дополнить ушедшую картину каким-нибудь напоминанием о том времени. Отдельные вещи почему-то особенно сильно отпечатались в мозге, у каждого наверное такие есть. Одна из них, в моём случае, герой сегодняшнего поста - ЭКТО 1, урожденный Cadillac Miller-Meteor 1959, который приехал ко мне из штатов полторы недели назад. Наконец-то выдалась свободная минутка, что бы помудохаться с фоном и штативом и снять эту, без преувеличения шикарную модель, как следует. Конечно потом меня посетила мысль, что надо было найти фото той самой пожарной станции, где базировались охотники. Ну, не умею я ничего делать идеально, так что пусть будет что будет..







Я писал, что модель поразила размерами - вот сравнение со среднестатистическим б-классом. Делайте поправку на перспективу - на самом деле разница ещё больше!



Какую ещё "фотопару" можно было подобрать для экто? Конечно, Делореан из "Назад в Будущее" :)) Эх... деццтво... :')







Tags: 1:43, Говно Мамонта, Музыка/Фильмы, Я
Subscribe

  • Хочешь мира - смотри фильмы про войну.

    Я всё ещё мечтаю увидеть экранизацию "грязного пасквиля на нашу великую Победу" "Воспоминания о войне" Никулина. А пока жрём, что…

  • Балун

    По рекомендации товарища отсмотрел филь Ballon (Воздушный Шар). В нем рассказывается удивительная, основанная на реальных событиях история про то,…

  • Зомбизомбизомби

    Я против кремации. Всем своим говорю - что бы закопали если чо. Потому что у меня в планах ещё погулять во время зомби-апокалипсиса. Ну а пока с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments