Maxim Kukurund (kukurund) wrote,
Maxim Kukurund
kukurund

  • Music:

Новости фотодрочи.

Приобрел тут на алиэкспрессе за 2500р изделие для увеличения фаллоса фотоаппарата Aputure AHL-HN100. О том псот. Изделие представляет собой недорогую светоидиодную кольцевую макровспышку. Работает в режиме подсветки и вспышки. Причём в режиме вспышки пыхает в два раза ярче, что приводит к пересвету, пришлось ставить экспокоррекцию вспышки -3. В целом, дальнобойность именно как вспышки слабая, скорее как подсветка, если против света снимаешь, например - но это и встроенная умеет. Зато разнообразную предметку снимать - одно удовольствие. Обычно предметная и, особенно, макросъёмка имеют острую проблему недостатка света. Причём проблема двойная - с одной стороны ты перекрываешь свет самим объективом, с другой, падает глубина резкости и надо зажимать диафрагму, уменьшая и без того критически малое количество света. Тут света хватает за глаза, можно легко снимать с рук. Правда совсем-совсем суровая макруха уже не выходит - в какой-то момент, приходится приближать объектив так близко, что светодиоды перекрываются рамкой - но это проблема моего макрообъектива с малым фокусным расстоянием в 40мм. На такие стёкла макро, вообще-то, не снимают. Это так, побаловаться. Остаётся предметка и не очень сильное макро. Покажу несколько примеров.

Почки. 2. И растёт новая. Выгодно.



Вот мой глаз. Прикольный блик, как заметил один знакомый - напоминает "ангельские глазки" БМВ.



А это глаз жирины.


Биг Мак


Мизерная ящерица, которую я подарил Жирине, она наклеела её на переднюю стойку в Квакве.


Логотип на грифе моего любимого баса Yamaha TRB-1004


Лепрокоин: аверс


Лепрокоин: реверс


Звери.


Ну и конечно машинки))) Хотя их я всё-же буду снимать по-старинке. Но при желании - вполне можно и одной этой штукой обойтись. Что доказывает этот пост.



За счёт того, что кольцо со светодиодами снимается и его можно перемещать как угодно (есть провод), можно поиграться светом. Что бы было лучше понятно - фото самого девайса.



Можно включить только половину кольца, для придания большего объёма вещам.




Такая вот штука, я доволен.




 

Tags: Макро, Фото, Фотодрочерство
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments