Maxim Kukurund (kukurund) wrote,
Maxim Kukurund
kukurund

  • Music:

Новости фотодрочи.

Приобрел тут на алиэкспрессе за 2500р изделие для увеличения фаллоса фотоаппарата Aputure AHL-HN100. О том псот. Изделие представляет собой недорогую светоидиодную кольцевую макровспышку. Работает в режиме подсветки и вспышки. Причём в режиме вспышки пыхает в два раза ярче, что приводит к пересвету, пришлось ставить экспокоррекцию вспышки -3. В целом, дальнобойность именно как вспышки слабая, скорее как подсветка, если против света снимаешь, например - но это и встроенная умеет. Зато разнообразную предметку снимать - одно удовольствие. Обычно предметная и, особенно, макросъёмка имеют острую проблему недостатка света. Причём проблема двойная - с одной стороны ты перекрываешь свет самим объективом, с другой, падает глубина резкости и надо зажимать диафрагму, уменьшая и без того критически малое количество света. Тут света хватает за глаза, можно легко снимать с рук. Правда совсем-совсем суровая макруха уже не выходит - в какой-то момент, приходится приближать объектив так близко, что светодиоды перекрываются рамкой - но это проблема моего макрообъектива с малым фокусным расстоянием в 40мм. На такие стёкла макро, вообще-то, не снимают. Это так, побаловаться. Остаётся предметка и не очень сильное макро. Покажу несколько примеров.

Почки. 2. И растёт новая. Выгодно.



Вот мой глаз. Прикольный блик, как заметил один знакомый - напоминает "ангельские глазки" БМВ.



А это глаз жирины.


Биг Мак


Мизерная ящерица, которую я подарил Жирине, она наклеела её на переднюю стойку в Квакве.


Логотип на грифе моего любимого баса Yamaha TRB-1004


Лепрокоин: аверс


Лепрокоин: реверс


Звери.


Ну и конечно машинки))) Хотя их я всё-же буду снимать по-старинке. Но при желании - вполне можно и одной этой штукой обойтись. Что доказывает этот пост.



За счёт того, что кольцо со светодиодами снимается и его можно перемещать как угодно (есть провод), можно поиграться светом. Что бы было лучше понятно - фото самого девайса.



Можно включить только половину кольца, для придания большего объёма вещам.




Такая вот штука, я доволен.




 

Tags: Макро, Фото, Фотодрочерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments